Govinda Baobab Pulver Dose 200 g

19,95 €

(50 g = 4,99 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Verfügbar
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Der Baobab-Baum oder „Affenbrotbaum“ wächst in den Steppen Afrikas desen Früchte bei Mensch und Tier sehr beliebt sind. Aus dem Fruchtfleisch der großen Früchte wird durch schonende Trocknung unser hochwertiges Baobab Fruchtpulver hergestellt. Besonders das hitzeempfindliche Vitamin C bleibt so in hohem Maße erhalten.


Die Baobab-Frucht (auch Affenbrotbaumfrucht) ist die Frucht von Bäumen der Gattung Adansonia (Affenbrotbäume). Die bekannteste Art ist Adansonia digitata, der Afrikanische Affenbrotbaum, dessen Früchte in Afrika seit langem in diverser Form verarbeitet und als Lebensmittel verwendet werden. Für große Teile der dortigen Bevölkerung decken die Früchte einen Großteil ihres täglichen Lebensmittelbedarfs ab. In Europa ist das getrocknete Fruchtfleisch seit einigen Jahren als Lebensmittel erhältlich, jedoch den meisten Konsumenten noch unbekannt. Da Adansonia digitata die meistverbreitete und somit als Lebensmittel relevanteste Art der Affenbrotbäume ist, wird in diesem Artikel hauptsächlich deren Frucht besprochen.


Die Früchte des Zauberbaums“ sind echte Superfoods, reich an Vitamin C, Eisen, antioxidativ wirksamen Polyphenolen und vielen weiteren Vitalstoffen. Zudem fanden Wissenschaftler heraus, dass die Einnahme des Baobab-Pulvers präbiotisch wirkt und somit Darmbeschwerden, wie z. B. das Reizdarm-Syndrom lindern kann. Wir verraten Ihnen mehr über den fruchtigen Superstar.


Baobab-Früchte – Antioxidantien in Rohkostqualität!

Die Baobab-Frucht ist reich an antioxidativ wirksamen Polyphenolen und wird in Europa bereits als Superfood gehandelt. Ihr Antioxidantiengehalt soll höher sein als der von Acai- oder Goji-Beeren.

Polyphenole sind sekundäre Pflanzenstoffe, welche in der Pflanze beispielsweise als Farb- und Geschmacksstoffe vorkommen. Sie wirken stark antioxidativ, entzündungshemmend und krebsvorbeugend.

Die Baobab-Frucht bzw. ihr Pulver kann somit wunderbar zu einer gesunden Ernährung beitragen und unsere Gesundheit optimieren.

Im Gegensatz zu vielen anderen Früchten trocknet die Baobab-Frucht direkt am Baum und wird im bereits trockenen Zustand geerntet.

Bei hochwertigen Baobab-Pulvern wird jetzt die Wunderfrucht roh und ohne Wärmebehandlung verarbeitet. Nur so bleiben alle lebenswichtigen Nähr- und Vitalstoffe des Fruchtfleisches erhalten.


Nennenswert ist vor allem ihr hoher Vitamin-C-Gehalt (ca. 280 mg pro 100 g Pulver). Vitamin C stärkt nicht nur unser Immunsystem, sondern hat noch viele weitere Aufgaben mehr; so unterstützt es beispielsweise die Aufnahme von pflanzlichem Eisen aus der Nahrung.


Verwendung: Das Baobab-Pulver lässt sich durch seinen leicht zitrusartig, fruchtig, süßlichen Geschmack hervorragend in Müslis, Soßen, Smoothies und Säften verwenden.


Vegan, Glutenfrei, BIO, Rohkost, Sojafrei, Vegetarisch, Ungesüßt, Eifrei


Inhalt: 200 g

Zutaten: 100 % Baobab Pulver, aus kontrolliert biologischem Anbau