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ESPRESSO Café Kogi ZHIGONESHI, Urwaldkaffee aus Wildpflückung - Detox Kaffee

ab 8,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 3-10 (je nach DHL) Tag(e)

Beschreibung

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ESPRESSO Café KOGI ZHIGONESHI Urwaldkaffee

FEINSTER ARABICA-HOCHLANDKAFFEE AUS DER SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA

• fair gehandelt

• 100% Arabica, von Hand gepflückt von alten Kaffeebäumen

• Hochlandkaffee für die Espressozubereitung für Siebträger & Vollautomaten

• vollmundig, lecker, cremig, bekömmlich, säurearm &magenschonend

• Wildkaffee, im Urwald gewachsen ohne verstärkte Säurebildung

• schonende & niedertemperierte Trommelröstung unter 22 Minuten

• Kogi-Indianer nachhaltigster Kaffee der Welt

• Santa Marta Hochlandkaffe über 1700 m Kolumbien

• Ohne jegliche Zusätze und Aromastoffe schonend geröstet

• Auch für Detox Kaffee-Einläufe zur Unterstützung bei Entgiftungen aller Art


GESCHMACK

CAFÉ KOGI „ZHIGONESHI“ (ausgesprochen: Dschigoneschi) ist unsere dunkelste, kräftigste Röstung. ZHIGONESHI ist prädestiniert für einen fruchtigen Espresso, egal ob Siebträger oder Kaffemaschiene. Er ist viel reichhaltiger als die meisten kolumbianischen Kaffees, was aus der Art es Anbaus, der Kaffeevarietät und dem kulturellen Verständnis zum Umgang mit der Natur resultiert. Man schmeckt die Hochwertigkeit von CAFÉ KOGI von der ersten Tasse an. Ein sehr guter Körper, eine leichte Süße und sehr feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittelkräftig und sehr facettenreich in den Aromen treffen Sie auf einen vollmundigen Kaffee mit langem positiven Nachgeschmack. Aus den vielfältigen Aromen, auf die wir treffen, treten insbesondere Kakao- und ausbalancierte Fruchtaromen, etwa Orange, sowie feine Schokolade hervor.


WISSENSWERTES

ZHIGONESHI

ZHIGONESHI ist das Wort für beiderseitige Unterstützung, für das Gleichgewicht von Geben und Nehmen, für die notwendige Balance in allem, was existiert. Die Kogi geben ihren Kaffee, ihre Liebe, ihre Arbeit und Energie, Sie als Kaffeegenießer geben Ihren Dank und unterstützen durch den Kauf das Überleben dieser einzigartigen Kultur.

URWALDKAFFEE - IM EINKLANG MIT DER NATUR

Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.

VARIETÄT

CAFÉ KOGI als Marke für den gerösteten Kaffee, der als Rohkaffee CAFÉ TEYUNA heißt, besteht im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon sowie wenige weitere Varietäten.


TIPP

Empfehlung zur Maschineneinstellung!

Espresso aus 100 % Arabica-Bohnen steht für hohe Qualität, ist aber auch sehr sensibel für Veränderungen der Wassertemperatur. Je heißer das Wasser Ihrer Maschiene, desto fruchtiger wird Espresso ZHIGONESHI.

Wir bereiten Espresso in unserem Showroom mit 90 °C Wassertemperatur zu, so schmeckt er uns und unseren Kunden am besten. Wenn Ihr die Temperatur über einen Drehknopf regeln könnt, ist dies einfach.


ZUTATEN

Kaffee, geröstet, ganze Bohnen oder gemahlen.


LAGERUNG

Trocken lagern.


HERKUNFT

HERSTELLER "URWALDKAFFEE GMBH"

Die URWALDKAFFEE GmbH steht für feinsten Kaffee mit Sinn. Unsere Vision ist es, die Herzen der Menschen zu verbinden - über feinsten Kaffee zum Wohle der Erde. Urwaldkaffee wurde 2014 gegründet um in Partnerschaft mit indigenen Völkern erstklassigen Kaffee in Europa anzubieten, der Sinn macht. Seit April 2015 importieren und verarbeiten wir gemeinsam mit den Kogi-Indianern den vielleicht nachhaltigsten Kaffee der Welt, den es in ganz Europa nur bei Urwaldkaffee und ausgewählten Händlern und Cafés gibt. Das konventionelle Modell des Kaffeehandels von Verkäufer und Käufer versuchen wir durch einen ganzheitlichen Ansatz zu ersetzen.

Das Projekt CAFÉ KOGI ist kein Handel unter Geschäftsleuten, sondern eine Partnerschaft von Kaffeebauern, den geistigen Oberhäuptern der Kogi, dem deutschen Partner Oliver Driver, Röster und Konsumenten. Wir wollen weg von einer Kette des Handels hin zu einer Gemeinschaft Produzent – Verbraucher. Zwischenhändler schließen wir - wo möglich - aus, so dass wir faire Preise bezahlen können.

Seit 2017 importieren wir weitere Kaffees und erwietern langsam unser Angebot - immer auf der Suche nach zu uns passenden Kaffees. Aus erlesenen Rohkaffees aus aller Welt möchten wir Ihnen einen Kaffee anbieten, der schmeckt. Und etwas verändert.

Geröstet werden die noch grünen Kaffeebohnen bei niedriger Temperatur über 18 - 22 Minuten per Hand im Trommelröster geröstet. So können sie während der Langzeitröstung ihre ganz individuellen Aromen frei entfalten – die beste Basis für Genusserlebnisse der besonderen Art.


Mit jeder Bohne frisch gerösteten Kaffees, mit jeder Tasse Kaffee, verbinden sich Menschen in Europa mit Menschen in der Sierra Nevada de Santa Marta, die ihr Herzblut in diesen Kaffee gesteckt haben. Wir unterstützen ein außergewöhnliches Volk dabei, dass es seine sehr wichtige Botschaft über den Umgang mit der Erde weitergeben und so auch die eigene Kultur erhalten kann.

Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.

Der Kaffee kommt aus der Sierra Nevada de Santa Marta im Norden Kolumbiens. Die Sierra ist das höchste Küstengebirge der Erde. Hier treffen auf einem Streifen von 50 Kilometer Breite traumhafte karibische Strände und tropisch feuchter Dschungel auf trockene Wüsten, Nebelwald und mit ewigem Eis bedeckte Berge mit 5800 m Höhe. Die Sierra ist ein Abbild der Klimazonen der Erde, für die Kogi ist sie das Herz der Welt.

Behütet von Kalashe, dem Gott des Waldes und der Bäume, und den Schatten der anderen Bäume, hat jede Kaffeebohne viel Zeit zu reifen und sich zu entwickeln. An steilen Berghängen und dennoch nahe am karibischen Meer wächst der Kaffee in einem einzigartigen Klima, welches für intensive Aromen sorgt.

Die Kogi leben noch wie vor Hunderten von Jahren bewusst sehr einfach und bescheiden. 1600 Familien bauen diesen Kaffee an, um mit den Einnahmen ihre heiligen Stätten zurückzukaufen. Es geht ihnen nicht darum, Geld zum Kauf alltäglicher Dinge zu haben, denn sie haben alles, was sie brauchen. Die geistlichen Oberhäupter der Kogi, die Mámas, wissen jedoch, dass sie ihre Kultur nur retten können, wenn sie ihr altes Land und insbesondere ihre heiligen Stätten wieder besitzen und sich so besser vor unserer westlichen Zivilisation schützen können. Sie brauchen diese Stätten, um in ihre Aufgabe als Hüter der Erde zu erfüllen.

Diese besonderen Plätze sind Berge, Felsen, Flussmündungen, eine Quelle, ein Bergsee oder ein Teich. Sie werden sorgsam behütet und geschützt. Im Gegensatz zu unserer Kultur, die Aussichtsplattformen an diese Stellen baut, lassen die Kogi diese heiligen Orte und die dortige Natur einfach in Ruhe.