• 📞 03675/4692756
  • 💌 shop@gesundja.de
  • 🚕 Versandkostenfrei ab 111€ in Deutschland
  • 📦 Wir verwenden recyceltes Altpapier
  • 🎀 Es ist wichtig sich an die Selbstpflege zu erinnern!
  • 📞 03675/4692756
  • 💌 shop@gesundja.de
  • 🚕 Versandkostenfrei ab 111€ in Deutschland
  • 📦 Wir verwenden recyceltes Altpapier
  • 🎀 Es ist wichtig sich an die Selbstpflege zu erinnern!

Eine neue Welt des Essens -Neuauflage ROH + VEGAN / Deine Ernährung Praxishandbuch von Ulrike Eder

29,80 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Verfügbar
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

>> NEUAUFLAGE <<

ROH + VEGAN
Eine neue Welt des Essens


von Ulrike Eder

mit einem Vorwort von Dr. Switzer


Ein Buch das wichtiges Hintergrundwissen zur roh veganen Ernährung in über 80 alltagstauglichen Rezepten zur Anwendung bringt, einen inspirierenden Weg in den roh veganen „Lifestyle“ und in die individuell optimale Ernährungsweise aufzeigt.


Roh vegane Ernährung als Königsweg

Ulrike Eder, Autorin des Buches „Eine neue Welt des Essens“, erlebt die roh vegane Ernährung als den Königsweg im Ernährungsdschungel. Als Gründerin der Ernährungsberater-Fernausbildung von „Deine Ernährung“ ist es ihr wichtig, die Vorteile der roh veganen Ernährung in Verbindung mit alltagstauglichen Zubereitungsanleitungen aufzuzeigen. Darüber hinaus legt sie großen Wert auf modernes Design. Alle, die den Rohkostblog von Deine Ernährung kennen, wissen, dass uns hier das Auge „Lust auf mehr“ signalisiert.


Über Genuss zu einem gesünderen Lifestyle finden

Um auf die Frage “Welche Lebensweise kann Gesundheit und Glück in unser Leben bringen?“ verlässliche Antworten zu finden, sind Verknüpfungen zwischen Ernährungsprinzipien, Psyche und alltagstauglicher Umsetzung sehr wichtig. Theoretisches Wissen reicht für eine Optimierung der Ernährungsgewohnheiten oft nicht aus. Die Menschen verbinden eine gesunde Ernährung meist zu schnell mit Verzicht. Sie müssen abgeholt werden und bestenfalls einen Weg aufgezeigt bekommen, der über Genuss zu einer gesünderen Lebensweise führt, sich leicht anfühlt und Freude macht.


Ein Weg für Deine Ernährung

Das Praxishandbuch ist so aufgebaut, dass man sich im Zeitraum von einem halben Jahr jeden Monat einem Thema widmen kann, dem optimalen Frühstück, dem Fermentieren, Keimen usw. Alle Kapitel stehen unter dem Leitgedanken „die nährstoffreichsten Lebensmittel gut kombiniert zu leckeren Gerichten zu vereinen“. Eine Reflexion am Ende eines jeden Kapitels bietet Gelegenheit zu einer Nachschau und Entdeckung der individuell optimalen Ernährung.


Wertvolle Anhänge

Im Anhang finden sich eine vertiefende Betrachtung von Algen, Nüssen, Wildkräutern, optimalen Lebensmittelkombinationen und ein umfangreiches Lebensmittelglossar, welches schnell und übersichtlich Informationen über die gängigen Lebensmittel aus der Rohkostküche bereitstellt.

Alles in allem ein Buch, das den Leser kompetent in eine neue Welt des Essens verführt.


Wildkräuter

Da Wildkräuter eine große Bereicherung in der Rohkost-Ernährung darstellen, werden hier die wichtigsten vorgestellt.

  • Ackerschachtelhalm auch Zinnkraut
  • Bärenklau
  • Bärlauch
  • Beinwell
  • Birkenblätter
  • Breitwegerich
  • Brennnessel
  • Frauenmantel
  • Gänseblümchen
  • Giersch
  • Gundermann
  • Knoblauchsrauke
  • Lindenblätter
  • Löwenzahn
  • Melde
  • Sauerampfer (das Logo der Nakurapie Akademie)
  • Schafgarbe
  • Scharbockskraut
  • Spitzwegerich
  • Tannengrün
  • Waldmeister
  • Wiesenklee
  • uvm.


  • Frisch gepresste Säfte, Smoothies, Smoothie-Bowls
  • Frische Blattsalate mit Wildkräuter, Mikrogrün, Salatgemüse, Sprossen, reichhaltige Extras wie Avocado, Oliven, Salatbowls
  • Apfelsenf
  • Rohköstliche Marmeladen...
  • Frühstücks-Crunchy, Overnight-Oats, Chia
  • Wraps
  • Suppen
  • Buchweizen-Chrunchy pikant oder süß-scharf
  • Soßen &Dips, Pasta, Quiche, Pestos
  • Bratlinge
  • Rohkost-Brötchen, Kracker
  • Sprossenzucht
  • Wildkräuter, Wildkräuter-Bowls
  • Einweichen von Samen und Nüssen
  • Fermentation, Sauerkraut
  • Joghurt
  • Quinoa-Quark
  • Süßes wie Brownies, Pralinen, veganes Eis, Energieriegel, Kuchen
  • Pflanzenmilch, goldene Milch
  • uvm.


In diesem Buch:

  • Wichtiges Hintergrundwissen zur roh veganen Ernährung
  • Über 80 alltagstaugliche Rezepte
  • Einen inspirierenden Weg in den roh veganen "Lifestyle" und Deine optimale Ernährungsweise


PRAXISHANDBUCH:

264 Seiten Hardcover mit vielen inspirierenden Bildern


Abmessung:

19 x 25,5 cm