Chi Grüntee & Kräuter, Bio, 500ml

3,95 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Versandgewicht: 0.6 kg
Verfügbar
Lieferzeit: 3 Tag(e)

Beschreibung

Chi Grüntee & Kräuter

Belebendes Erfrischungsgetränk in Rohkostqualität von Soyana.


Nicht pasteurisiertes Bio-Gärgetränk mit lebenden Kulturen.


  • BIO-Gärgetränk mit Grüntee und Kräutern
  • Fermentiert mit Hefe- und Bakterienkulturen
  • Eine Alternative zu Kaffee, Schwarztee und Energy-Drinks


Chi bedeutet in Asien "Fluss der Lebens-Energie". Im "Thai Chi" wird durch Bewegung gekonnt ein innerer Fluss von Lebensenergie freigesetzt.

Der Muntermacher Chi-Grüntee-Kräuter ist frisch, leicht und mit einem Hauch Minzeduft, besonders löschend an heissen Sommertagen und zu einer wertvollen Gemüsebowl.


Chi ist ein lebendiges, natürlich sprudelndes, unpasteurisiertes Fermentgetränk, hergestellt aus Bakterienkulturen, deren Wurzeln in der Kombucha Familie zu finden sind. Bringt eine Welle frischer Energie, entgiftet und entschlackt.

Der Vergärungsprozess von Chi erstreckt sich über einen Zeitraum von mehreren Wochen, während dem von der Kultur (Bakterien und Hefen) die wertvollen Inhaltsstoffe und etwas Alkohol gebildet werden.

Während der ganzen Haltbarkeitsdauer muss das Chi im Gleichgewicht bleiben und nicht zuviel, aber auch nicht zuwenig natürliche Kohlensäure, feine Geschmacks- und Vitalstoffe bilden. Jede Zutat und jede Dosierung hat eine andere Wirkung auf das fermentative Geschehen und beeinflusst es in jede Richtung. Es ist wie ein Balance-Akt auf einem Ball: In jede Richtung geht es hinunter, nur in der Mitte kann man bleiben… Tausende von Versuchen mit Hunderten von Kulturen und Zutaten waren nötig, bis das Ergebnis den hohen Ansprüchen der Chi-Entwickler entsprach.

Nach der Abfüllung in Flaschen reift das Chi nach und das Aroma kann sich entfalten. Dieser Vorgang kann nur deshalb stattfinden, weil Bakterien und Hefen lebendig und Enzyme aktiv bleiben und nicht durch Pasteurisieren abgetötet werden. Das Chi ist durch sich selbst haltbar wegen einem Gleichgewicht zwischen den lebendigen Kulturen und den von ihnen gebildeten Säuren. Es können keine verderbniserregenden Bakterien oder Schimmelpilze bestehen. Die Kunst, dieses Gleichgewicht zu erhalten, macht das Besondere am Chi aus. Aus Erfahrung wissen wir, wann der beste Zeitraum ist, um das Chi zu konsumieren, in diesem Zeitraum wird das Chi verkauft. Die Haltbarkeit damit begrenzt, dass der natürliche Reifeprozess des Chi so weit fortschreitet, dass das feine Aroma von herben Geschmacksrichtungen überdeckt wird und somit anders schmeckt als gewohnt. Eigentlich ist Chi auch noch über das Haltbarkeitsdatum hinaus geniessbar, denn die wohltuenden Inhaltsstoffe bleiben nicht nur erhalten, sondern vermehren sich noch.


Eine wichtige Einsicht war: Das Leben im Chi soll immer weiterfließen und nicht durch eine Erhitzung (=Wärmebehandlung oder Pasteurisation) bei der Abfüllung in Flaschen beendet werden! Nur so können die natürliche Energie und Lebendigkeit des echten Kombucha als edles Fermentgetränk erhalten werden. Chi ist ein lebendiges, in der Flasche gereiftes Lebens-Mittel, ein Kombucha LIVE!


Ungekühlt oder gekühlt, in jedem Fall ein Genuss!
Unser Tipp: Gekühlter Chi, eine geeiste Himbeere und Minzeblätter in das Glas geben. Höchster Genuss!


Zutaten: Wasser, BioFruchtzucker, BioTraubenzucker, japanischer BioGrüntee, BioKräuter, lebende Hefe- und Bakterienkulturen.


Inhalt: 500 ml